09:46 

Тибетская легенда о панде

To the Lighthouse


Давным-давно в долине Улун жила-была маленькая девочка со своей семьей. Она была пастушкой, и все ее любили за кроткий нрав и добрую душу. Когда девочка пригонала овец в горы на пастбище, из чащи к ним приходил медведь и играл с овцами. Ему казалось, что овцы - его братья, ведь сам медведь, как и они, был белый.
Однажды, когда медведь играл с отарой, из чащи вышел снежный барс и напал на девочку. Как ни старался, медведь не смог защитить пастушку, и она погибла.
Когда другие медведи услышали об этом, все они опечалились и загоревали. По старому обычаю, все они пришли на похороны доброй пастушки, посыпав лапы пеплом.
На похоронах они плакали так громко, что закрывали свои уши, чтоб не слышать. Так прекрасна была храбрая пастушка, что медведи закрывали лапами глаза, чтоб не видеть. С тех самых пор эти медведи не расстаются с черными знаками и зовутся пандами.
Три любимых сестры пастушки не выдержали горького плача медведей и бросились живыми в могилу, и стали вчетвером горой, которую люди прозвали гора Сыгунян - гора Четырех сестер. На той горе и теперь живут панды, хранимые духом отважных пастушек.

@темы: онтологические замечательности, утро туманное

URL
Комментарии
2009-04-17 в 13:31 

В.Ультралюстрах
безумна красиво
Почему легенда тибетская, а название горы китайское?

2009-04-17 в 14:01 

To the Lighthouse
Потому что неизвестно.

URL
2009-04-17 в 20:54 

I wanna riot!
Здорово. Я её где-то уже читал.

2009-04-25 в 14:02 

Волки поют как дышат
Очень красиво. Хорошо, что ты поменял картинку.

   

К маяку

главная