Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

ЛеоМедвоГрызлик

To the Lighthouse
Он, по-моему, и то милее официальных символов)


22:15 

Оксана Безлепкина про 21 февраля на журфаке

To the Lighthouse


Хорошая фотография, по-моему

Больше - здесь

@темы: кофе ночером, утро туманное

00:40 

Мороз по коже

To the Lighthouse
00:28 

To the Lighthouse
Потянулась рука покаментить пост Лебедева (он там не совсем верно про буддистов сказал ) - йопвашумать! там уже 2400+ комментариев. Я б свалил с этой ЖЖшечки к чертям собачьим.

17:31 

ЖЖ Линор

To the Lighthouse
- Очень Вы, милая, доверчивы, - говорит Гаврилов. - А между тем "все люди хорошие" - неправда. Более того, - про 90% неиспользованного мозга - неправда. Про страуса и песок - неправда. И даже про то, что каждый раз, когда кто-нибудь мастурбирует, Бог убивает котенка, - неправда.
- А зачем же я тогда мастурбирую? - спрашивает Агата упавшим голосом.
Отсюда...

@темы: щастье, Фрейды Фриды

23:57 

To the Lighthouse
Линор сказала, что тексты чужие оценивать не умеет, потому что совсем не редактор. Но добавила, что мои тексты кажутся ей обаятельными)

@темы: фальшиво, но неритмично, онтологические замечательности, solo

20:13 

To the Lighthouse
Рассказики победителей напечатали в Снобе) с предисловием Сергея Николаевича:

Этот конкурс мы затеяли между прочих дел и без особых надежд. Вдруг и вправду кто-нибудь захочет написать о своем отце? Опять же будет повод еще раз вернуться к теме нашего декабрьского номера. Пришло 280 с чем-то писем. Причем это были не просто коротенькие интернетовские тексты, набитые кое-как. В большинстве из них присутствовал ток настоящей прозы. Люди знали, о чем писали и для кого. Это какой-то новый жанр, которому пока нет названия, но за ним будущее: сгусток сильных эмоций, простые слова, бьющие прямо в цель, короткий формат, но в нем закодировано столько всего. И запах сигарет «Космос», и крики чаек над Невой, и забытая книжка стихов, пылящаяся где-то, и память, и страх, и обида, и любовь… «И вот уже восемь лет у меня к папе нет ничего, кроме любви». Мы выбрали семь текстов, самых сильных, самых правдивых, самых рвущих душу. С самого начала мы не знали имен их авторов, но многое нам стало понятно про их прошлое, про их отцов и про всю нашу жизнь. Прочитайте их, пожалуйста. По-моему, это самое интересное, что получилось у нас в блоге «Литература» за прошедший год. И спасибо всем!

Теперь лажу по сайту - прислали логин и пароль.
Советую перейти по ссылке в начале записи и обратить внимание на рассказик ЖЖ юзера z_h_a_r_a. Я бы подарил iPad ей.

@темы: кофе ночером, solo

22:16 

О Шмидте

To the Lighthouse


Головокружительно смешной, тонкий, ироничный, добрый и безжалостный фильм о старении, итогах, бессилии, дороге, поиске себя, Америке и оправдании "бесцельно прожитых" лет. Актеры бесподобны, Америка настолько реальна, что кажется, что экран - это окно: зажмуришься и выйдешь на растрескавшийся Route 66, чтобы пересечь ту страну, где вокзалы лет как двадцать позаколачивали, где гамбургер в любом штате бывают лишь трех видов - medium, large и king size, где хуже всего быть "неудачником". Фильм без мечты, без иллюзий. Грустная улыбка и надежда на утешение.

@темы: онтологические замечательности, чучух-чучух

23:01 

Признаки кошкости

To the Lighthouse
12:14 

Як Ху пробует себя в сетевом маркетинге

To the Lighthouse
Этот стрип - привет всем от ушедшего с головой в Питер Н.М.


@темы: Як Ху и Пи Сюнг

21:05 

Горелики

To the Lighthouse
Этот рассказик победил в литературном конкурсе журнала "Сноб". Теперь у меня есть годовая подписка)

Мой папа не любил Ленинград. От мерзкой погоды у него всегда гнили зубы. Поэтому когда СССР перестал существовать, мы перехали в тихий и родной белорусский городок, где живем и сейчас.
Мама Ленинград обожала. Она приехала туда после восьмого класса поступать в полиграфический техникум. Сначала ходила по улицам и плакала, скучала по дому, читала под одеялом про Белого Бима и снова плакала. Но потом привыкла, полюбила непогоду и радовалась, что может привозить домой торт "Северный" и водить по-выходному родителей на "Любовь и голуби" в кинотеатр, а потом провожать на вокзал.
А папа про этот город почти не говорит. Я знаю только, что он работал там машинистом, и однажды, когда он остановил тепловоз в каком-то пригородном тупике и решил отобедать жареным минтаем, налетели чайки и прямо из рук все склевали.
Папа вообще редко говорит про себя. Даже рабочий график у него для этого подходит: день-ночь-два дня дома. В основном он с поездами или спит. Один.
Маму это печалит, но она почти привыкла: когда ты родился на Украине, учился чистописанию в Венгрии, на танцы впервые пошел в БССР, сознательную молодость провел в Ленинграде, а собственного ребенка вырастил в Беларуси, трудно не научиться привыкать.
В детстве, когда меня купали, я очень боялся что маленький обмылочек, который выскользнул из родительских рук и завертелся в сливном отверстии, утонет. Я всегда спасал его. Сейчас привык этого не делать.
Но недавно папа нажарил целую тарелку гренков. Смотрю - а он ест почему-то только подгоревшие. "А мне их, гореликов, жалко" - говорит.
Вот и получается, что от мамы - любовь к Ленинграду, которого уже нет, а от папы - эта вот кротость. Ешьте, чайки, что хотите, а горелики - мои.

@темы: во мне, кофе ночером, онтологические замечательности, щастье

14:59 

Пи Сюнг подумывает продать душу ГРИНПИСУ

To the Lighthouse
18:58 

Вот вам и современное искусство

To the Lighthouse


Бабушка вчера оккупировала мой ноут и засела смотреть фильмы. Пересмотрела Кулиджанова, Калатозова, Натансона. Не насытилась. "Что-нибудь еще хочу", - говорит. Я к этому времени уже изрядно хочу ноут назад и по этому поводу кручинюсь. И тут созревает план изощренной мести. Включаю "Волчка" Сигарева и со словами "немножко жутковато, конечно" выхожу из комнаты.
Ровно полтора часа из комнаты не доносилось ни звука. Честно: думал, бабушка уснула или делает маникюр. Вспомнилось, как группа девушек ее возраста восклицали, выходя на воздух из кинотеатра после "Овсянок" Федорченко: "Это же низкая культура! Как такое можно показывать!"
И тут открывается дверь, выходит бабушка и дрожащим голосом говорит: "Антоша, я всю жизнь ждала, когда же будут такие фильмы!"
Долго рассказывал ей про Сигарева и Троянову, как и где они снимали фильм, откуда взялись. Пообещал еще что-нибудь такое показать.
Так что ни мат, ни чернуха, ни артхаусность бабушке смотреть фильм не помешали. Настоящее потому что.

@музыка: Tori Amos

@темы: онтологические замечательности, чучух-чучух

14:25 

Як Ху и Пи Сюнг придумывают надпись на картонке

To the Lighthouse
15:18 

Социальная сеть

To the Lighthouse
Есть такие режиссеры, которые умеют сделать из говна конфету. Смотришь-смотришь - и вроде материал совсем не кинематографический, а фильм очень даже получается. Вырыпаев, например, со своим "Кислородом" (материал текстовый) или Константинопольский с "Кошечкой" (материал театральный).
Дэвид Финчер же умудрился сделать из говна овсяные хлопья. Из истории создания Фэйсбука получилось непонятное неглотабельное месиво, тем не менее съедобное. Не знаааю, может это я чего не понимаю.
Но в том, что американские кинокритики чего-то не понимают, я уверен на сто процентов. Там же "Черный лебедь" был в номинации, олухи! Зла не хватает.

@темы: фальшиво, но неритмично, чучух-чучух

22:41 

Наш первый стрип

To the Lighthouse
Сидючи в Бобруйске, мы с Н.М. наконец нарисовали первый стрип нашего совместного комикса про двух товарищей-зверей.
Наслаждайтесь.



Теперь в наших дневниках будут появляться такие стрипы.

@темы: Як Ху и Пи Сюнг

01:07 

To the Lighthouse
Раз уж тут всех обуяла страсть менять девизы правления, то и я побреду к маяку в новых красках. Прощайте, полтора года каши и телевизора! Даст Бог, начну потиху кропать.

22:04 

Доступ к записи ограничен

To the Lighthouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:01 

To the Lighthouse
Перед глазами все плывет, щеками можно бумаги ламинировать. Пойду съем лимон во имя чучхе, может окщусь слегка.

@темы: температура

22:18 

To the Lighthouse
Кто-нибудь читал Жозе Сарамагу? Посоветуйте)

К маяку

главная